25/06/2024

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Suite à une reconversion professionnelle, Chrystelle Picard, Arnolphienne, a créé en janvier dernier son entreprise « La Pistache de Terre » spécialisée dans la confection de beurre de cacahuètes. « Depuis des années, je confectionne mes propres recettes à base de cacahuètes pour mes proches et moi. Aujourd’hui, je prends tout autant de plaisir à les confectionner et à les mettre en pot, mais pour vous désormais », confiait encore la jeune cheffe d’entreprise à l’occasion de la fête de la ville le 25 mai dernier depuis son stand de présentation aux Arnolphiens. Diplômée d’un CAP cuisine et ayant suivi une formation diététique, elle travaille la pistache de terre plus communément appelée la cacahuète.
 
« Cette légumineuse propose des bienfaits nutritionnels tels qu’il serait dommage de ne pas l’intégrer à l’alimentation du quotidien. Riche en protéines, source de graisses saines, fibres, vitamines et minéraux avec un index glycémique bas et du goût », détaille Chrystelle.

Sa plus grande difficulté est de devoir lutter contre les a priori sur la cacahuète : « Elle est malheureusement associée injustement à « l’apéro » version salée et huilée ou encore  au beurre de cacahuètes à l’américaine avec une consistance pâteuse et une sensation de gras en bouche. Je propose une autre version de la cacahuète : une version saine travaillée de façon artisanale qui peut surprendre certains adeptes du beurre de cacahuètes classique ».

Soyez curieux et découvrez les versions de Chrystelle à base de fleur de sel, de chocolat noir à 70% ou encore au praliné noisettes. Ces produits sont en vente sur sa boutique en ligne et également chez U Express au centre commercial des Remparts.

La Pistache de Terre 
Tél : 07.56.82.18.15
lapistachedeterre@gmail.com
@lapistachedeterre