23/08/2023

boulange.jpg
Sous ce titre, ne se cache pas un nouveau commerce, mais une nouvelle enseigne. C’est en effet, la nouvelle dénomination de la boulangerie Merrifield, depuis son rachat par Élise et Alex Copin, le boulanger formé dans les lieux et salarié depuis près de 14 ans, le nouveau patron depuis le 15 juin dernier, avec son épouse Élise.

« À 20 ans, j’avais débuté une licence de gestion puis j’ai plaqué l’université pour faire ce que j’avais toujours voulu faire, devenir boulanger pour nourrir les gens ». Et depuis Alex est resté fidèle à ses convictions et ses valeurs.

Retour à la tradition
« Ma première démarche a été de supprimer le pain blanc, notamment la baguette pour ne plus proposer que la « baguette tradition », dont la conception répond à des critères de qualité définis par décret et ne compte que 4 ingrédients de base : la farine de blé, de l’eau potable, du sel de cuisine et de la levure ou du levain, excluant ainsi tout autre additif, améliorants et conservateurs. Ma volonté est de vendre le même pain avec lequel je souhaite nourrir mes enfants », confie le patron, aussi papa de deux enfants. « Devant ce changement d’habitude demandé à nos clients, nous avons aussi de notre côté fait un effort. Après la suppression de la baguette de pain blanc vendue 1,10 €, nous avons abaissé le prix de la baguette tradition de 1,35 € à 1,10 €. Et nous avons étendu notre choix de nous passer des additifs à tous nos produits, pains et pâtisseries.

À partir de différentes farines (blé, seigle, sarrazin, de meule, complète…) j’effectue mes propres mélanges. Tout est fabriqué 100% maison. La farine de blé est produite en Île-de-France. Je n’utilise que des produits bruts (lait, beurre…) et français. Les œufs proviennent de la ferme de Brouville à Saint-Martin-de-Bréthencourt »,
surenchérit Alex. Côté pâtisserie, les classiques ont toujours cours mais des nouveautés animeront la vitrine en fonction des saisons.

La Boulange d’Élise et Alex - 59 rue Charles-de-Gaulle - 01 34 85 28 65